Ho gayi hai peer parvat si pighalni chahiye
Is Himalay se koi Ganga nikalni chahiye
Aaj yeh deewar pardon ki tarah hilne lagi
shart hai yeh lekin ki yeh buniyad hilni chahiye
Har Sadak par, har gali mein, har nagar har gaon mein
haath lehrate hue, har laash chalni chahiye
Sirf hungama khada karna mera maqsad nahi
meri koshish hai ki ye surat badalni chahiye
mere seene mein nahi to tere seene mein sahi
ho kahin bhi aag lekin aag jalni chahiye
↞↜⇜⥳⬲⥵⇝↝↠
↞↜⇜⥳⬲⥵⇝↝↠
↞↜⇜⥳⬲⥵⇝↝↠
Yahan to sirf gunge aur behre log baste hain
khuda jane wahan kis tarah jalsa hua hoga
यहाँ तो सिर्फ गूंगे और बेहरे लोग बस्ते हैं
खुदा जाने वहां पर किस तरह जलसा हुआ होगा
↞↜⇜⥳⬲⥵⇝↝↠
Kahaan to tay tha chiraagaa n har ek ghar ke liye
kahan chiraag mayassar nahi shahar ke liye
कहाँ तो तय था चिराग़ाँ हर एक घर के लिए
कहाँ चिराग मयस्सर नहीं शहर के लिए
↞↜⇜⥳⬲⥵⇝↝↠
हो गयी है पीर पर्वत सी पिघलनी चाहिए
इस हिमालय से कोई गंगा निकालनी चाहिए
आज ये दीवार पर्दों की तरह हिलने लगी
शर्त है यह लेकिन की, यह बुनियाद हिलनी चाहिए
हर सड़क पर, हर गली में, हर नगर, हर गाओं में
हाँथ लहराते हुए, हर लाश चलनी चाहिए
सिर्फ हंगामा खड़ा करना मेरा मक़सद नहीं
मेरी कोशिश है की ये सूरत बदलनी चाहिए
मेरे सीने में नहीं तो तेरे सीने में सही
हो कहीं भी आग, लेकिन आग जलनि चाहिए
↞↜⇜⥳⬲⥵⇝↝↠
↞↜⇜⥳⬲⥵⇝↝↠
Yahan to sirf gunge aur behre log baste hain
khuda jane wahan kis tarah jalsa hua hoga
यहाँ तो सिर्फ गूंगे और बेहरे लोग बस्ते हैं
खुदा जाने वहां पर किस तरह जलसा हुआ होगा
↞↜⇜⥳⬲⥵⇝↝↠
Kahaan to tay tha chiraagaa n har ek ghar ke liye
kahan chiraag mayassar nahi shahar ke liye
कहाँ तो तय था चिराग़ाँ हर एक घर के लिए
कहाँ चिराग मयस्सर नहीं शहर के लिए
↞↜⇜⥳⬲⥵⇝↝↠
Comments
Post a Comment